Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

"Ich vermisse euch jetzt schon"

Der letzte Schultag am Gymnasium der Mariannhiller Missionare wurde mit einem Schulgottesdienst auf dem Pausenhof begangen. Der Rückblick war auch geprägt von emotionalen Momenten.

Besuch bei der Biogasanlage

Am 11. Juli 2018 besuchte die Stufe 10 (Einführungsphase) im Rahmen einer Erdkundeexkursion der Hof der Familie Benning in Hülsten, um die dortige Biogasanlage zu besichtigen.

Polen ist Weltmeister!

... und ganz viele andere Nationen auch! Beim Sportfest der Schule am Donnerstag (12. Juli) vertraten die Klassen und Stufen verschiedene Teilnehmerländer der Fußball-WM. Es wurde in den Disziplinen Völkerball und Fußball um den "Weltmeister"-Titel gekämpft.

Ein Blick über den Tellerrand hinaus

Am Mittwoch (11. Juli) fand der Wandertag als Projekttag der Schülervertretung statt. Das Projekt “Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage” wurde diesmal vor allem kulinarisch umgesetzt.

Frühstück und Flashmob

Aktionen für die und von der Schülerschaft anlässlich des Abschieds von Herrn Alings und Herrn Kölker.

Gesunde und leckere Pausensnacks

Der von der Elternschaft der Schule organisierte "Eatingpoint" war auch dieses Jahr wieder ein voller Erfolg.

Ankündigung: Anmeldung für 24-Stunden-Lauf im September

Am Freitag, 07.09.2018, findet zum achten Mal der 24-Stunden-Lauf um den Gevelsberg in Klein Reken statt. Hierfür können sich SchülerInnen und LehrerInnen bis zum 11. Juli anmelden.

Schülerkonzert begeistert wieder Schüler und Lehrer

Über das Schülerkonzert vor den Sommerferien freuten sich die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe gemeinsam mit ihren Lehrern. Orchesterleiter Georg Hegemann bot den Zuhörern in der vierten Stunde des 2. Juli ein interessantes Potpourri aus Orchester-, Ensemble-, Gesangs- und Einzeldarbietungen.

Aufbruch in neue Abenteuer

Artikel aus der Borkener Zeitung zur Verabschiedung von Johannes Alings

Der Mensch steht im Mittelpunkt

Verabschiedung des Schulleiters Johannes Alings mit Messe und Festakt.