Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

2019

Informationen zur Anmeldung für künftige Fünftklässler*innen (sowie für die Oberstufe)

Vom 11.-13. Februar 2019 können Schüler*innen an unserer Schule angemeldet werden.

Ankündigung: Vorweihnachtskonzert am 16. Dezember mit dem Schulorchester

Das vorweihnachtliche Konzert von Singkreis und Männergesangverein Maria Veen findet in diesem Jahr in der St. Marien-Kirche statt. Auch das Orchester unserer Schule ist beteiligt.

Spende der Schülervertretung an die Kinderkrebshilfe

Überschuss des Sponsorenlaufs wird nach Münster gespendet.

Spannende Kämpfe auf 64 Feldern

Wettkampf für die Mannschaften der Schach-AG beim Landessportfest.

Mach den Robotik-Führerschein!

Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 und 6 sind herzlich zur Robotik-AG eingeladen, um den den Umgang mit selbstfahrenden Modellautos zu lernen.

Weiße Wände ade!

Im B-Block der Schule wurde (nach dem zweiten Stock) eine weitere Etage durch einen Kunstkurs mit großflächigen Gemälden verschönert.

Gäste aus Frankreich sind neugierig - Franzosen in Maria Veen

Artikel aus der Borkener Zeitung zum Besuch der französischen Austauschschüler*innen an unserer Schule

Potenzialanalyse in der achten Klasse

Wir, die Klasse 8c, sind am Mittoch, den 21. November 2018, zur Potenzialanalyse nach Stadtlohn gefahren.

Ein erstes kleines "Jubiläum" für die neue Schulleiterin.

Die symbolträchtige "100-Tage-Frist" ist für Sigrid Kliem an ihrer neuen Dienststelle mittlerweile vollendet. Zu diesem Anlass gab sie der Zeitschrift "Kiek äs!" ein Interview.

Generalversammlung des Fördervereins des Gymnasiums Maria Veen

Der Verein der Freunde und Förderer des Gymnasiums der Mariannhiller Missionare ist am 19.11.2018 zur Generalversammlung zusammengekommen. Dabei standen Informationen über die Aktivitäten und Förderprojekte der letzten zwei Jahre sowie Wahlen auf der Tagesordnung.