Gymnasium der Mariannhiller Missionare in Maria Veen

Informationen & Aktuelles

Pädagogischer Tag – „Du darfst!“

Reflexion und Bearbeitung der in der Schulgemeinschaft evaluierten Themen.

"Schön, dass ihr da seid!"

Am vergangenen Samstag, dem 17. November, fand vormittags der Tag der offenen Tür für GrundschülerInnen und ihre Familien statt. Er war bunt, informativ und gut besucht.

Hochschultag der Q2 - ein Erfahrungsbericht

Auch in diesem Jahr fand wieder der Hochschultag an der Universität Münster statt - und auch diesmal waren die SchülerInnen aus Maria Veen mit dabei.

Auf den Spuren deutscher Geschichte

Vom 3.-5. September 2018 begab sich ein Teil der Q2 im Rahmen des Geschichtsunterrichts und in Begleitung von Herrn Elfering, Herrn Wagenführ und Frau Reuver auf Exkursion nach Thüringen.

Vorstellung der neuen Lehrkräfte

Und wieder hat das Kollegium Verstärkung bekommen.

Pater Rainer gestorben

Der langjährige Schulseelsorger des Gymnasiums, Pater Rainer Grawe, starb am 25. Oktober in Nottuln.

Sportwochenende 2018 am Gymnasium Maria Veen

Es ist Mitte der Herbstferien in Reken und von Langeweile keine Spur zu sehen. 140 Kinder im Alter von 7-12 Jahren besuchten das Sportwochenende der TSG Reken e.V. am Gymnasium der Mariannhiller Missionare.

Sich von Dingen zu trennen, kann sehr befreiend sein!

Altpapiersammlung diente einem guten Zweck.

Ein Jahr "das Leben teilen" in Afrika

Abiturientinnen stellten ihre Arbeit als "Missionarinnen auf Zeit" vor.

Eine verbindende Vielfalt

Das alljährliche Schulfest am vergangenen Samstag bot wieder sportliche Spannung, kreative Aktionen und leckere Speisen - für einen guten Zweck.