Schülerberichte

Hochschultag der Q2 - ein Erfahrungsbericht

Auch in diesem Jahr fand wieder der Hochschultag an der Universität Münster statt - und auch diesmal waren die SchülerInnen aus Maria Veen mit dabei.

Auf den Spuren deutscher Geschichte

Vom 3.-5. September 2018 begab sich ein Teil der Q2 im Rahmen des Geschichtsunterrichts und in Begleitung von Herrn Elfering, Herrn Wagenführ und Frau Reuver auf Exkursion nach Thüringen.

Sportwochenende 2018 am Gymnasium Maria Veen

Es ist Mitte der Herbstferien in Reken und von Langeweile keine Spur zu sehen. 140 Kinder im Alter von 7-12 Jahren besuchten das Sportwochenende der TSG Reken e.V. am Gymnasium der Mariannhiller Missionare.

Unsere Austauschwoche in Frankreich

Ein Rückblick auf den Austausch der Acht- und Neuntklässler im vergangenen März.

Oberstufenfahrt nach Paris

16 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen EF und Q1 machten sich im Mai auf den Weg in die französische Hauptstadt.

Suche Frieden - Wir haben ihn gefunden!

Fahrt der SchülerInnen zum Katholikentag 2018 in Münster.

Die 8er unterwegs: erst Pizza, dann Eis...laufen!

Am Mittwoch, dem 7.3.2018, sind wir, die 8a, mit der 8c in die Eishalle nach Dorsten gefahren. Es war ein sehr schöner Tag und wir hatten sehr viel Spaß.

Hindernisse - kein Problem für die Q2 - diesmal im Ninfly!

Am 27. Februar 2018 haben die Q2-Sportkurse von Frau Glombitza und Herrn Dahl eine Exkursion zum NINFLY in Münster gemacht.

Exkursion des evangelischen Religionskurses der Q2 nach Münster

Nachdem wir schon fast 8 Jahre Unterricht bei Herrn Wagenführ hinter uns haben, haben wir es geschafft Ihn zu überreden, dass auch der beste Relikurs eine Exkursion machen darf. Kurz wurde überlegt und abgestimmt. Die Entscheidung wurde getroffen und es hieß, dass unser Relikurs nach Münster fährt, um sich dort vier Kirchen aus verschiedenen Epochen der Zeit anzuschauen.

Besuch beim Amtsgericht in Borken

Am Montag, den 15.Januar 2018, begab sich der Politik-Wirtschaft-Kurs der Jahrgangsstufe 9 von Herrn Elfering auf eine Exkursion zum Amtsgericht Borken. Diese Exkursion fand im Zusammenhang mit dem Unterrichtsthema „Gerechtigkeit und Justiz“ statt, welches zuvor ausreichend im Unterricht behandelt wurde.